• TOP
  • レビュー一覧

作品ページ DVD 作品ページ
サウンド・オブ・ミュージック

レビュー一覧 - サウンド・オブ・ミュージック

平均点数4.5点平均点数4.5点

レビューを投稿する

1~20件/全207件

最高傑作
  • ★★★★★
  • 投稿者:kyo 2012年04月21日

タイトルを観ただけで、メロディーが流れてくる〜 マリアに励まされます。
感動!
  • ★★★★★
  • 投稿者:未来 2012年02月06日

最初はただのミュージカルかと思っていたが、ストリー的によくできており、最後まで愛情、勇気及び前向きな気持ちにさせてくれた作品である。ぜひ、リマスターされたブルーレイで見て欲しいです。絶対感動します。
音楽は世界を救う
  • ★★★★★
  • 投稿者:よしこ 2012年01月31日

アルプスに歌声が響く。夢のような情景。 最高の名曲は、何十年前に聴いたものでもすぐに思い出せるのだ。 実際の家族がベースになっていると知り、素敵だなぁと感動した。 どれだけ苦しい戦争の時代でも、みんなで団結していれば心強い。 みんなで歌を楽しめれば、もっと心強い。 音楽は言葉よりも饒舌で、どんな言葉でも表現できないものがいっぱい。 絶望さえ忘れさせてくれる力がある。
[ネタバレ]古いのに新しい感覚
  • ★★★★★
  • 投稿者:ysking 2010年07月08日

いい時代のいい映画ですね。思わず、自分でも声を出して歌いたくなる映画です。最近忘れているやさしさを思い出させてくれる1本だと思います。
[ネタバレ]映画音楽なしの映画なんて嫌だ!
  • ★★★★★
  • 投稿者:コナツ 2010年05月16日

映画を観る前に、すでに「エーデルワイス」や「ドレミの歌」などを知っていて、関心を持っていました。が、やはり「サウンド・オブ・ミュージック」を聞いて「ぜひ観たい!」と思って映画を見ました。そうしたら、オープニングシーンでもうハートが鷲掴み。一番大好きなオープニングシーンなので、今でも、時々、何回も繰り返して観てしまうことがあります。
ミューシ゛カルとの出会い
  • ★★★★★
  • 投稿者:ゆず 2010年05月16日

私が初めてミューシ゛カル映画と出会ったのはこの作品でした。私のミューシ゛カル好きの原点です。なんと言ってもエーテ゛ルワイスの歌がすばらしいです。うっとりしてしまう程に! 素敵な歌声をありがとう!!
未来に残したい映画NO.1
  • ★★★★★
  • 投稿者:ゆい 2010年05月15日

温かな家族愛、優しさとは何かを問いかけてくれる物語。 小さなころに誰もが一度は耳にした事があるであろうあの名曲達がずらり。 時代背景もしっかり織り交ぜてあり、出演者陣がそれをしっかり表現してくれている。 トラップ一家の天使のような歌声は必聴。
私のマリア先生
  • ★★★★★
  • 投稿者:帰ってきた淀川長治 2010年05月14日

ハイ皆さんまたお会いしましたね。さぁ今回はね、「サウンド・オブ・ミュージック」ですよ。まずね、舞台となったオーストリアの自然、綺麗でしたね。こんな素晴らしいところがあるのかと、ビックリしましたね。そしてね、ジュリー・アンドリュース、天使のように「ドレミの歌」等々見事に歌い上げました、心の中の嫌なことが全部吹っ飛びましたよ。実はね、このキュートなキュートなジュリーですけど、私がとっても大好きだった女性に似ているのね。だから、この作品はね、思い入れの深い作品になりましたよ。それとね、クリストファー・プラマーがラストで、あの「エーデルワイス」を歌っている途中、感極まって、歌声が掠れてしまいますね。私ね、これ観て、ボロボロ泣いてしまいました。そしてね、映画観終わってから、「エーデルワイス」を英語で歌えるように毎日毎日練習しましたよ。今でも、時々口遊みますよ。幸せな気分になれますね。この作品はね、歌がどれ程人を幸せにしてくれるものかを、教えてくれた超一級の名作ですね。皆さん是非ご覧なさい。…映画はね、人生を豊かにしてくれますよ。一杯観てくださいね。…それでは、皆さんまた会う日までお
素晴らしい?
  • ★★★★★
  • 投稿者:mio 2010年05月14日

一度は見たいと思って見たものです。 歌っている方も上手で、内容も見やすい映画だと思います。 挿入歌である、"サウンド オブ ミュージック" "sixteen going to seventeen"は歌ったり演奏をしたことがある、というのもありますが、そうでない方も、これからもずっと心の中に残る作品だと思います。 まだ見ていない方には是非見ていただきたい。
思い出の名作№1
  • ★★★★★
  • 投稿者:あられ 2010年05月14日

青空と自由と歌声。何十年経っても口ずさむ人が大勢いる名作。ジュリー・アンドリュースは3オクターブをこなす名歌手。
[ネタバレ]名作とはまさにこのこと
  • ★★★★★
  • 投稿者:わさぼん 2010年05月13日

小学生の頃に観て、その後繰り返し何十回と観ました。音楽の素晴らしさはもちろん、マリアの不屈の精神、時代背景など学ぶものが沢山あります。でもそれを悲観的でなく希望を持って描いたところが何より素晴らしいです!!
一緒になって歌える
  • ★★★★★
  • 投稿者:えみ 2010年05月13日

どの歌も、どこかで耳にしたことがある、親しみのある曲が散りばめられた映画です。マリア、子供達と一緒に思わず口ずさんで楽しんでしまいます。
思い出
  • ★★★★★
  • 投稿者:らら 2010年05月13日

中学生の頃音楽の先生に授業中散々観せられた映画 もう何回も観てるから内容も歌もなんとなく覚えちゃってます 今となっては素敵な映画みせてくれた先生に感謝
和む
  • ★★★★★
  • 投稿者:Roses 2010年05月10日

マリアと子供たちの音楽の授業風景と音楽を見たり聴いたりしていると心が和むような感じになります
最高のミュージカル
  • ★★★★★
  • 投稿者:ぴろみ 2010年05月09日

マリアの優しさと元気なところが大好きです!ついつい口ずさんでしまいます。 7月にロケ地となった『ザルツグルク』へ行って来ます☆
素晴らしい!!
  • ★★★★★
  • 投稿者:緑のやかた 2010年05月09日

とても素晴らしいミュージカルだと思います。何回見ても感動します。
私のベスト!
  • ★★★★★
  • 投稿者:みぃ 2010年05月08日

まだまだビデオもDVDもない頃、一度見て、夢中になりました!サントラ盤買いに行き、英語の勉強が好きになったきっかけです!
明るく楽しいミュージカル
  • ★★★★★
  • 投稿者:イワン 2010年05月07日

明るく楽しいミュージカル映画で楽しめました。
年代を超えて感動できます
  • ★★★★★
  • 投稿者:島育ち 2010年05月07日

中学生の頃見て感動しましたが、いま、孫と一緒に見て新たな感動を覚えます。音楽もすばらしいし、家族のあり方を考える上でも参考にできる優れた作品です。
マイ映画史上ベストワン!
  • ★★★★★
  • 投稿者:けい 2010年05月07日

初めてこの作品を観たのは、小学生の中学年ぐらいだったでしょうか…。 たまたまつけていたテレビで放映されたものを観たのです。 東映まんがまつりかゴジラ以外で初めてみた映画だったと思います。 オープニングのジュリー・アンドリュース の歌声にまずやられました。 まだ「ミュージカル」の存在さえ知らなかった私は、あっという間に魅了されてしまいました。 子ども達の愛らしさ、大自然の美しさ…。 アンドリュースの演じるマリアの生き生きとして可愛らしいこと! 家族に隠れての恋人たちの逢瀬にはドキドキ。トラップ一家が亡命するシーンでは、息を殺してじっと見守ったものでした。 本当に感動しました。 マイベスト1は、いまだにこの映画です!

1~20件/全207件