• TOP
  • レビュー一覧

作品ページ DVD 作品ページ
スティング

レビュー一覧 - スティング

平均点数4.7点平均点数4.7点

レビューを投稿する

1~20件/全99件

スティング
  • ★★★★☆
  • 投稿者:イヌ君 2000年08月16日

脚本が本当に良く練られていて、最後まで小気味の良いテンポで観せてくれる秀作です。かなり昔の作品なので、敬遠する人もいるかも知れませんが、教科書通り丁寧に作れば映画は面白くなるという、お手本的な作品ですので是非。
秀作です!
  • ★★★★★
  • 投稿者:machohero 2000年09月13日

映画好きなら、是非見るべし。何回見ても楽しめます。30年代(でしたっけ?)アメリカ裏社会を素材に、脚本・演出の技巧が一杯で、キチンと作られた作品です。これを見ると、P・ニューマンに憧れますね。
お見事!
  • ★★★★☆
  • 投稿者:spoon 2001年02月02日

参りました。古い映画だと思って、なめてかかってたのですが、見事返り討ちにあいました。P・ニューマンもR・レッドフォードもカッコイイ!もちろん内容も、テンポの良さもお見事。おそらく、ちょっと今風にアレンジして、リメイクしたらかなりいけてる作品になると思う。僕の好きな「ロックストック・・・」に匹敵するぐらい。しかし、若かりしレッドフォードはブラッド・ピットにそっくり。リメイク版の主役は彼に決まりですね。P・ニューマンの代わりは・・・誰だろう?
名作
  • ★★★★★
  • 投稿者:take 2001年02月22日

小説を読んでから、映画を観ましたが十分に楽しめました。PニューマンとRレッドフォードの競演、小気味良い展開、痛快なオチ。楽しめました。そしてバックに流れる名曲「スティング」。あのピアノの調べが頭から離れず、何日も口ずさむはめになりました。
30年代のアメリカの街並みが見事
  • ★★★★★
  • 投稿者:CONRAD 2001年05月08日

音楽のリズムがよく良い。初めて、見た時、ラストの落ちには、びっくりさせられた記憶が残っている。今、見ても面白さは、新鮮!
借りてよかった…
  • ★★★★★
  • 投稿者:yoyoyo 2001年10月09日

オススメのコーナーにあったので、「借りるかなー、でも20年以上前の作品だし…」と、15分以上コーナーの前でかたまっていた。悩んだ末決断して借りたが、いやー借りてよかった。手に汗握るポーカーの勝負、殺し屋にも狙われるし、FBIまで出てきて…?スリリングだし、軽快だし、痛快だし…。セオリー通りに作られた名作。ラストのドンデン返しと共に語り継ぐべき作品。(リメイク出てほしいんだけど、がっかりしたくも無いし……。複雑だ。)
もう、最高!!
  • ★★★★★
  • 投稿者:J・T 2001年10月23日

この映画を貶す人はハナマルのバカ。
最高の映画!
  • ★★★★★
  • 投稿者:花音 2001年10月26日

これは私の中でも1、2を争うほどの大好きな映画です。とにかくポール・ニューマンのかっこよさに惹かれ、音楽にも惹かれ、物語にはどんどん引き込まれてラストはどんでん返し!とにかく面白い。おしゃれな感じも。あと、ドイル・ロネガン役を演じたロバート・ショウもいい味出してます。やっぱり悪役が迫力あると映画は更によくなりますね。
何度見ても面白い!
  • ★★★★★
  • 投稿者:衛〜門 2002年01月22日

音楽だけは知っていたから見てみようと思ったんです。そしたら・・・どえ!ポール・ニューマンとレッドフォード?!!しかも若!しかも、メチャクチャ面白いじゃないですか!!これは何度見ても面白い!どんでん返しの連続だし。こういう映画って最近少ないですよね〜。
これぞエンタテインメントだっ!
  • ★★★★★
  • 投稿者:マサフミ 2002年04月03日

映像良し、音楽良し、俳優良し、そしてストーリー良し。娯楽映画のすべてが軽妙洒脱な計算のもとにそろった最高の映画。しかもアカデミー賞を4つ獲得しただけの映画としての基礎的なパワーもある。最近主流の大金をかけた迫力映像ではなく、あくまでも知恵でスティングする心意気がにくい。だから古さが絶対に生まれない永遠の快作! 観ている我々をも気持ちよくだましてくれる。最高だ!
これぞ映画!
  • ★★★★★
  • 投稿者:のりたま 2002年07月16日

私が映画好きにさせた一本。小学生の時、TVで見て「映画って面白い」と初めて思いました。今でもこの映画だけは別格!最高です。淀川長治先生が「蜂の一刺しって意味です」って言ってたのを今でも覚えてる・・・。
素敵!
  • ★★★★★
  • 投稿者:沙紀 2003年01月04日

街や車がレトロで素敵!脚本も音楽もレッドフォードも素敵!追っ手から逃げるシーンがかっこよかった。
おもしろい
  • ★★★★★
  • 投稿者:オーランド 2003年01月13日

すごく好きなタイプの映画です!DVDが欲しいです!
本当に最高です
  • ★★★★★
  • 投稿者:おっち 2003年01月20日

一番好きな映画。何度見ても飽きない。 詐欺ネタだから普通なら手の内がわかってつまんないはずなのに・・・ VHSは見すぎて画像が落ちてきたので、DVDを買いました。若い人に見てほしい!
騙された
  • ★★★★★
  • 投稿者:jade 2003年08月14日

こりゃあ最高の映画っすね。アカデミー賞ってお堅い社会派ドラマの殿堂?という考えを改めさせてくれます。素直に面白い映画。すべての登場人物が怪しい魅力を持ち、そしてポール・ニューマンがめちゃくちゃカッコイイ。文句なし。最後の最後で私も見事に騙されました。
軽妙洒脱なトリックがいいな☆
  • ★★★★★
  • 投稿者:あいらぶすてぃーぶ 2003年10月05日

評価Pointに「楽しい」「スカッとする」「カッコイイ」などあり、どれも当てはまるのですが、私は「オシャレ」を敢えて付け加えてみたいです。音楽も脚本も役者さん達も総て一流。映画、エンターテイメントっていうのはこういう風に作るもんだっていうお手本の様です。ロネガン役のロバート・ショウ、凄味ありましたね。同様の役どころ「シンシナティ・キッド」のエドワード・G・ロビンソンも良かったけど、ショウの方が良かったかな、どっちかな‥等と考えさせられた。そこが又良かった。 私はレンタルして最近見たのですが、レッドフォードってこんなに綺麗で素敵だったっけって、昔結構ファンだったこと(笑)思い出しました。(「出逢い」をロードショーで見に行ったのだった‥)ブラピと比較にならない位レッドフォードの方がカッコイイ!と私は言いたい。。
一瞬、時が止まった
  • ★★★★★
  • 投稿者:バトー 2004年05月14日

このスティングという作品は、私の記憶の中では初めて映画館で見た記念すべき映画です。子供でも判るストーリー展開、騙しのテクニック、そしてラストへ… ラストシーンでは椅子から飛び上がったのを覚えています。
かっこいい!オシャレ!最高っ!
  • ★★★★★
  • 投稿者:ポスト 2004年07月22日

お母さんに薦められて見たのですが、すっっごく!面白かった!!レトロな町並み、軽快な音楽、ハラハラするストーリー!役者もひとり一人が個性的でおもしろい。(ロバートレットフォードカッコよかったv)ラストは「そうきたか!やられたー!!」って感じでした。見た後すごくスッキリして気持ち良い映画!また今度見たいなぁ。
私を映画好きにさせた1本
  • ★★★★★
  • 投稿者:やーみ 2009年06月25日

私が小学生の時に、TVの水曜ロードショーでやっていたのを見ました。この映画が面白かったので、私はその後、映画好きになりました。この映画のポール・ニューマンが最高に格好良く、その後、ポール・ニューマンの映画は全て見ました。ストーリー展開も最高で、特に最後のどんでん返しに一種のカタルシスを覚えます。あとBGMも最高でした。
初めて観る人がうらやましい・・・
  • ★★★★★
  • 投稿者:次男/軍曹 2009年06月26日

これぞ映画!と言いたくなる完璧な脚本、二転三転するストーリー、軽妙な音楽とテンポ。若かりしP・ニューマンはカッコ良すぎ、R・レッドフォードは輝くばかりです。何度も観ているのに、オチは知っているはずなのに、観る度に味わうこの爽快な「やられた!」感!とは言え、この驚きを楽しむことができる初見の人が羨ましい限り。理屈抜きに最高かつ面白い、本当の傑作です!

1~20件/全99件