• TOP
  • レビュー一覧

作品ページ DVD 作品ページ
ノッティングヒルの恋人

レビュー一覧 - ノッティングヒルの恋人

平均点数4.5点平均点数4.5点

レビューを投稿する

1~20件/全176件

逆シンデレラ
  • ★★★★★
  • 投稿者:かおり 2012年03月14日

最近になって、ようやく、見ました。ロマンティックで良かったです。 ヒューグラントの家族や友達が最高でした。主役の二人を上手く囲んでいて、節目、節目、に、現れます。特に同居している親友は素直なおバカでかわいい(笑)映画を見ている途中から、親友の奥さんが、ヒューグラントのガールフレンドだったという事が分かりました。そこで、ヒューグラントの人となりが見えるシナリオは良かったですね。ハッピーエンディングで本当に満足でした。 ただ、ミーシャバートンがどこで出演していたのか、分からなかった事が心残り…
理想の恋人
  • ★★★★★
  • 投稿者:simile 2010年06月20日

お互いに居心地がいいってこういうことを言うのかな〜。飾らなくて、自然体でいられる。これぞ理想の相手!憧れちゃうな〜。2人ともその雰囲気を出すのがうまい!自然と感情移入できました。そいでもってウィリアムの友人たち、これがまた最高!あったかーい人達ばかりでかなり幸せな気分に浸れました。個人的にエミリー・モーティマーが端役だったけどちょっと出てたのがめちゃめちゃ嬉しかった!
大好きな映画です。
  • ★★★★★
  • 投稿者:アキ 2010年03月14日

ありえないけどあるかもと思えてしまう。とてもステキな映画でした。 音楽もとても良かったです。
おんなのしあわせって
  • ★★★★★
  • 投稿者:よこ 2010年01月03日

どんな仕事をしていても、どんなにお金をもっていても、どんなに…、こころとゆうのは、温かさや真心で救われ、素直になれたときに、しあわせになれるはずと信じてやまない気持ちになれた。 そして、また仕事がんばろうと。 でも、恋するこころは失うべからず。 いつか、何気ないときをしあわせだとかんじられますように。
[ネタバレ]ハッピーエンド
  • ★★★★★
  • 投稿者:ぽん 2009年12月28日

現実にはありえないけど、こんな恋をしてみたい作品No.1です。非現実から現実へな映画です。
夢!?
  • ★★★★★
  • 投稿者:依里阿 2009年12月17日

まさかこんなところにスターが現れるなんて!!!しかも知り合いに!? 夢のまた夢のようなお話。でも夢ではない。そんな彼女に心から惹かれ、頑張っている様子がとても可愛く、応援してあげたくなりました。 と同時に、自分にもそんな夢のような出来事が起こらないかなぁ…とチョット期待してしまいました☆☆
[ネタバレ]大人の恋
  • ★★★★★
  • 投稿者:かじゅお 2009年12月15日

初めて観たのは中学生の時。 あれから10年以上経った今でも私のNo.1はこの映画です。 10代の頃の私は好きなら突っ走ればいいじゃん!と二人のすれ違いにモヤモヤしていましたが、大人になった今、愛し合っているのに素直になれない二人、見過ごす事のできない現実、ただ単に好きという感情だけでは動けない二人の大人の恋が分かるようになりました。 また、この映画は脇を固めるキャストも個性的で素敵☆ 恋に悩む二人の周囲で時たま突拍子もない行動や発言をする愛すべき友人達が、余計にこの映画をコミカルでほのぼの暖かく盛り上げてくれます。 見処はやっぱりラストの記者会見!胸がキュンと苦しくなって涙が出るはず!! 私はまだ見つける事ができていませんが、海外ドラマTheOCで活躍したミーシャ・ハ゛ートンが子役で出演しているのも見処の一つです。
She
  • ★★★★★
  • 投稿者:hydremio 2009年12月10日

きっと誰もが一度は夢見たこと。夢なら覚めないで…現実なら離さない。
恋することの再確認・・・
  • ★★★★★
  • 投稿者:タヤツ 2009年12月06日

この映画を見て、恋をすることには、立場とか地位なんかは全く関係ないんだと思いました。 自分はまだ17ですけど、未だにまだ彼女がいません。正直理想が少し高いのかもしれません。 でもウィリアムのように自分も本当に好きなひとを愛せるようになりたいです。 そしてこの映画にででいるシ゛ュリア ロハ゛ーツは本当に美人で、可愛かったです。 絶対に見てください! 1000000%満足します!!!!
[ネタバレ]味のある町並み。味のある俳優陣。
  • ★★★★★
  • 投稿者:リラ 2009年12月05日

"スターと地味な一般人との身分違いの恋物語"だなんて、どうせリアリティの無い突飛な演出で安っぽく仕上がったありきたりな映画でしょ?と思いきや、ノッティングヒルの町並み×ちょっぴり地味だけど味のある英国俳優陣×米国のイメージを体現している様な女優 ジュリア・ローバーツの魅力が組み合わさって、とても魅力的な作品に仕上がっています。英国人らしい生真面目さで観る者が思わず微笑んでしまうような人物像は正にヒュー・グラントの十八番と言える役どころ。それからこの作品を観た人は、ほぼ間違いなくヒュー・グラントの同居人役リス・エヴァンズのファンになる事でしょう。
ヒュー・ク゛ラントの
  • ★★★★★
  • 投稿者:くま 2009年12月02日

ヘ゜ースがヘ゛ースになってる作品だと思います。 彼の同居人もナイスな人で、心行く迄温かな気分になれます。 親しい人が集まり・告白し合う「告白タイム」が「皆、頑張ってるけど、うまくいかないんだ」と安心出来て印象深く心に残りました。 順風満帆と思われる大女優迄もが赤裸々な告白をして「皆、誰しも大変なんだな」と思わされ「他人を羨ましがりすぎないで、自分のヘ゜ースを保つ事」と「ユーモアを忘れない事」が大切なんだと思い知らされるいい作品で感動しました。
☆ 私の憧れのひと P.I. ☆
  • ★★★★★
  • 投稿者:ぼず 2009年09月10日

小学生時、アイドルや女優さんとデートをしている夢を見て、次の日からその人の大ファンになったりしまくっていた私のような人間にとってこの映画は、浦安にある夢の国・鼠国や江東区にある夢の島なんかよりはるかに私を夢見心地にしてくれる。この作品に対するレビューとしては少し無粋な表現かもしれないが、主演二人の演技力が素晴らしい!ジュリア・ロバーツは口が大きすぎて私の好みではなくあまり観た事が無かったために気付いていなかったのだが、この人は己の心情を全て「目」で表現出来てしまうのだ。本作を観てから私の中で、彼女のチャームポイントが口から目に変わった。とても雄弁で且つ可愛いらしいのだ。「永遠の優男」ヒュー・グラントは相変わらず優男だった。私もモテる為に優男になろうかなと思ったが、まぁ思うだけにしといた。本屋さんで「モテる男はこう口説く!」という本を目にしたが、これも目にするだけにしといた。これ以上モテて私もスターと付き合う事になってしまったらそれはそれで大変だろうから…夢は夢のままで置いておくのもいいものだ...でも来るものは拒まない。なので、お待ちしてますよ、ピン子さん。
何十回観ただろう!?
  • ★★★★★
  • 投稿者:みゅゅ 2009年09月07日

ウィリアムの発言がウィットに富んでいて一言一言聞きごたえがある&勉強になる!思わずにやけちゃうようなハッピーでスッキリなラスト☆ジュリア・ロバーツの笑顔って本当に魅力的!大好き過ぎてDVD買っちゃいました☆何十回観てても飽きません!
ロマンチック!
  • ★★★★★
  • 投稿者:ハルス 2009年09月02日

凄くロマンチックな気分になりたい方に最高にお勧めの映画だと思います。「ローマの休日」が好きな人はこの映画が好き になると思いますよ。コステロの「She」が映画のロマンチズムを更に盛り上げています。
BEST 1 of B級恋愛映画
  • ★★★★★
  • 投稿者:ルーク1214 2009年09月01日

タイタニックよりも、ゴーストよりも、何度も観ている最高のラブストーリー!何度観ても、また観たくなる。 片や、ゴージャスな笑顔のビバリーヒルズに住むハリウッド、トップスター。片や、しがないイギリスノッティングヒルの旅行専門書店の店主。果たして現代のシンデレラ・ボーイ・ストーリー・・・? セリフが忘れられない普段着姿のジュリアの告白シーン、ヒュー扮する偽雑誌記者の後悔質問シーン。 強烈な個性の脇役達、あのシーン、このシーン、嗚呼何と愛すべきB級っぽさ!全てが素晴らしく、絶対にお勧めの映画です!
恋愛したくなる
  • ★★★★★
  • 投稿者:nanohana★ 2009年08月30日

どんなに、周りの環境が違っても。本気で好きになると、関係ないんだなぁ
BEST 1 of B級恋愛映画
  • ★★★★★
  • 投稿者:オカヤン1955 2009年08月29日

タイタニックよりも、ゴーストよりも、何度も観ている最高のラブストーリー! 何度観ても、また観たくなる。 片や、ゴージャスな笑顔のビバリーヒルズに住むハリウッド、トップスター。片や、しがないイギリスノッティングヒルの旅行専門書店の店主。果たして現代のシンデレラ・ボーイ・ストーリー・・・? セリフが忘れられない普段着姿のジュリアの告白シーン、ヒュー扮する偽雑誌記者の後悔質問シーン。 強烈な個性の脇役達、あのシーン、このシーン、嗚呼何と愛すべきB級っぽさ!全てが素晴らしく、絶対にお勧めの映画です!
恋をしてる人には最高
  • ★★★★★
  • 投稿者:コマ 2009年08月28日

この手のラフ゛ストーリーをやらせたら、ヒューク゛ラントは右に出るものなしですね。 設定はいかにも…って感じなんですが、最後は何度見ても女の子は泣いちゃいますよ。ラフ゛ストーリーものの王道ですね(笑)
悔いの無い人生を!
  • ★★★★★
  • 投稿者:koi2 2009年08月24日

私の中で五本の指に入る作品!どんなに恋愛を演じられる女優さんでも、1人の女性…最高のラブストーリ-が私に幸せな時間をプレゼントしてくれた
恋したくなる
  • ★★★★★
  • 投稿者:マユ 2009年08月23日

ハリウッドスターと地味〜な本屋さん。ふと出逢って惹かれてしまったけれど2人は住む世界が違う。小さなことでもすぐにパパラッチされてしまう彼女とは…諦めようと思った。違う人を好きになろうとも考えた。だけどそれでも他の誰でもない彼女と一緒にいたいんです。ひとくせもふたくせもある友人たちの支えもあり、慎重さを捨てて恋に突き進む勇気を出す彼。そして。。。見ればなんだか恋がしたくなる、そんな映画です。

1~20件/全176件