• TOP
  • レビュー一覧

作品ページ DVD 作品ページ
A.I.

レビュー一覧 - A.I.

平均点数3.5点平均点数3.5点

レビューを投稿する

21~40件/全183件

子供と一緒に見よう!!
  • ★★★★★
  • 投稿者:nainar 2002年04月19日

ラストは目が潤んだ。 うちの奥さんは子供達にこんなに愛されているのか・・・?
一言
  • ★★★★★
  • 投稿者:miz@hms 2002年04月17日

面白い。そしてとても好きな映画です。
ハーレイ君
  • ★★★★★
  • 投稿者:フォールスタッフ 2002年04月11日

デイビッドがすごく小さくてか弱い存在だったのが印象的。あれだけ弱さを強調しているのに全く嫌味がなく逆に切なさを倍増させているところがハーレイ君の非凡な才能だとおもった。もしデイビッドが彼ではなかったら「A.I.」はそこらへんにあるただのお涙頂戴物語になっていたのでは? ハーレイ君だったからこそストーリーだけではなくテーマにも光があたったのだと思う。
本気で泣けます!
  • ★★★★★
  • 投稿者:yukana 2002年04月03日

友達は微妙だと言っていたのですが、私はすごく感動しました!デイビットの母親を愛する純粋な気持ちに思わず号泣してしまいます。終わり方は納得できないけど、ついぼんやりと色々考えさせられる作品です。
感動の嵐です!
  • ★★★★★
  • 投稿者:アンドウー 2002年04月03日

 あたしはA.Iは、映画館で見ました。もうすごい泣きました。ハーレイくんのあのかわいそうな演技、もう涙物です。ほんとハーレイくんってかなりの演技派です。
映画感を変えた。
  • ★★★★★
  • 投稿者:ホンダ 2002年04月01日

久しぶりに大人の映画を観た感じです。 自分は、どちらかというと映画は単純明快ハッピーエンドが好きなのですが、そんな自分のポリシーはどうでもよくなるくらい格が違うなと思いました。
面白かった
  • ★★★★★
  • 投稿者:ひでちゃん 2002年03月31日

観る人によって評価が大きく分かれそうな代表的な作品だと感じた。でも私は結構面白かった。感動もしたし。妖精は美人で印象的だったかな。
ハーレイ・ジョエル・オスメントくんすごすぎ!!
  • ★★★★★
  • 投稿者:よっちゃん 2002年03月28日

つまらないなどという人は、感情を込めてみてないだけで、みるひとが思いやりのある人だったら絶対感動します。お勧め!!
ロボットと決めつけず、、、
  • ★★★★★
  • 投稿者:hiratomo 2002年03月28日

植物に意識が有ると思う人は少ないと思います、岩、風、空にも意識は無いと思います、でもそんな物に意識を感じてしまう時があるのが人間だと思います、何が生き物で何が無機質なのでしょう。誰にも決められないと思います、たとえ人が作った知能でさえも、、、感じることが意識なんではないでしょうか、星の王子さまは知っています。
スピルバーグありがとう
  • ★★★★★
  • 投稿者:snoopy 2002年03月27日

スタンリー・キューブリックの思想が理解できる人なら絶賛する作品だ!
泣きたいお母さんに
  • ★★★★★
  • 投稿者:りん 2002年03月22日

男の子をもつ母親なら必ず泣けます。
未来への警鐘
  • ★★★★★
  • 投稿者:シーライク 2002年03月21日

人間とロボットの関係を正面から見据えた秀作。しかも理屈っぽくならずエンターテイメントとして仕上がっているのは さすがスピルバーグ監督。DVD版の特典メイキングに「ハイテクも2年たったら大衆化」 と、監督のコメントがある。ホンダの人型ロボットやヒトゲノム解析による人間の改造、また人と機械の融合であるサイボーグ など、21世紀になって社会環境は激変しつつある。A.I.の世界は思ったよりすぐに 訪れるかもしれない。
10年後、20年後
  • ★★★★★
  • 投稿者:ホンダ 2002年03月18日

20年前、「2001年宇宙の旅」を観たときは、正直「なんだコリャ」と思っていましたが、今になってやっと自分の中で消化できるようになってきました。AIも今は賛否両論ありますが、ただ我々観る者や時代が追いつけないだけで、その壮大なメッセージが伝わるのは、何十年後だと思います。
ジュード・ロウかっこいい。
  • ★★★★★
  • 投稿者:リョウコ 2002年03月16日

リプリーでも感じましたが、ジュード・ロウの出演シーンはものすごく魅力的。退場シーンも映画のなかで一番印象に残った!「I am. Iwas.」はほんとに簡潔で重みがありました。
泣いた
  • ★★★★★
  • 投稿者:なな 2002年03月13日

思っていたほど、面白くは無かったけど、泣きまくりました。最初から最後まで泣きました。
[ネタバレ]こんなに心を殴られた映画は初めてです
  • ★★★★★
  • 投稿者:栗 2002年03月12日

この映画賛否両論ありますが私はもの凄く感動しました。というか怖くて悲しくて涙が止まりませんでした。親子の愛がテーマなんですが、私はそれだけのものには感じませんでした。海につかったマンハッタンを見た時はぞっとしました。何かこう社会的なこともいいたかったんじゃないかなぁと私は思います。とにかく色々なテーマが含まれていてとても複雑な気持、もやもやした気持になった映画です。心をガツンと殴られました。
[ネタバレ]久々に大泣き・・
  • ★★★★★
  • 投稿者:kengo 2002年03月11日

前半は主人公に対してひどい対応があり、途中で見るのをやめようか・・と思いながら、ズルズル見てました。途中で色々な出来事があり、最後は大泣き・・。親が感じている以上に、子供は親の事を思ってくれている。思い上がり・勘違いかも知れないけれど、そう感じた映画でした。子供さんがいる方は、賛否両論ありますが是非見てください。いいですよ。
これは映画??
  • ★★★★★
  • 投稿者:げん 2002年03月11日

今まで見た映画の中で、これほどまでお金を返して欲しいと思った映画はありません。 4人で見に行きましたが、みんながっかりしてました。
かわいそう
  • ★★★★★
  • 投稿者:とらちゃん 2002年03月10日

主役の子の演技にはいつも脱帽。 しかし、やや展開早く最後もあっけなかった。DVD買うよりレンタルがベターかも?と思いました。
感動も前提が違えば・・・
  • ★★★★★
  • 投稿者:おだびー 2002年03月10日

映画に感動するのも共感行為なので、前提になるものの違いで評価も大きく変わってきます。子供を持った経験があるかどうか、キューブリックはもちろん、A・アシモフの著作や発言を知っているかどうか、あるいはヒトの存在を深く考えたことがあるかどうか、そんなことがこの映画にシンクロできるかどうかに大きくかかわってくるのでは?。私は多いに楽しめました。ストーリーの破綻はないと感じます。最後の宇宙人は可視化しなくてもよかったかもしれませんが。

21~40件/全183件