• TOP
  • レビュー一覧

作品ページ DVD 作品ページ
A.I.

レビュー一覧 - A.I.

平均点数3.5点平均点数3.5点

レビューを投稿する

41~60件/全183件

[ネタバレ]感動できる作品です
  • ★★★★★
  • 投稿者:kura 2002年03月10日

わたしの周りの評価も散々でした。でも「愛する」ということについてはいろいろな視点から、よく描かれていると思いました。ロボットが絶望して身投げするなんて、凄すぎるとおもいませんか。(その時のハ-レイ君の目が忘れられません。)
[ネタバレ]感動しました
  • ★★★★★
  • 投稿者:ロック 2002年03月09日

前半はいいです! 後半はいまいち。 終わり方がちょっとね、2000年の月日が流れみたいなことが書いて有りましたがその瞬間“モニカ死んでるって!!!”って思いました。 どうせならモニカがディビットを探して感動の再開!で終わった方がよかったのに…
[ネタバレ]A.I
  • ★★★★★
  • 投稿者:カオ 2002年03月09日

デイビッドがもつ純粋な愛と、対照的に描かれた人間の傲慢さが深く印象に残りました。人間が願う「永遠と愛」という命題を、新しい角度から切り取ってくれたすばらしい作品だと思います。 2000年もの長い時の旅の最後にデイビットが得たしあわせの瞬間は、たった一日のママとの再会。何度見てもこのシーンでは涙が溢れてしまいます。 賛否両論のあるこの作品ですが、私にとってはキューブリック監督が長年構想していた意味を味わって、改めて「愛」について考えさせられた心に残る作品のひとつになりました。
こんな未来にはしたくない。
  • ★★★★★
  • 投稿者:まーぼ 2002年03月09日

前半の映像とサウンドの緊張感はまさしくキューブリックの世界です。息を飲む映像とハーレイ君の訴えるような眼差しが最高です。この映画は、子どもを持つ世代がの人が観たら、一段と感動を呼ぶ作品だと思います。
!!!
  • ★★★★★
  • 投稿者:きつねどん 2002年03月08日

感動しました。個人的に フレッシュ・フェアではカナリ心をうたれました。保母さんが溶けるシーンとかやばかったです。
心温まる大作
  • ★★★★★
  • 投稿者:冬樹 2002年03月08日

SF感覚のリアルなVFXと、アニメ映画『ピノキオ』を下敷きにしたファンタジー色豊かで素晴らしく上質な演出と映像が十分引き込む。ただ、物語の筋運びがやや漠然とした静的な肌触りのため僅かに物足りない。ハーレイくんの演技は、ほんとうに素晴らしく脱帽してしまう。
一番泣けました
  • ★★★★★
  • 投稿者:nishio 2002年03月06日

スピルバーグ映画の集大成というだけある作品だと思います!開始40分から鼻の奥が痛くてラストで大泣きになりました!賛否両論ありますが、私もたまたまその時にデイビットと共感できる部分があったからだと思います。共感できていなかったら泣けてなかったかもしれません。だからイマイチだと思った人もいつかもう一度見てみれば共感できるかもしれません。どうかキツく言わないで!!
[ネタバレ]すき
  • ★★★★★
  • 投稿者:サチコ 2002年03月05日

すきすき!
本当に・・・
  • ★★★★★
  • 投稿者:まな 2002年03月02日

本当に素晴らしい作品でした。 本当に、ただただ涙が出て来ました。 いろいろな意見を持った人がいるようですが、やはり私はこの作品は本当に素晴らしい作品だと思います。いろいろな人に見てもらいたい作品です。
ただ、ただ、涙が。。。
  • ★★★★★
  • 投稿者:モコ 2002年02月28日

単にSFというより、人間としてとても考えさせられる素晴らしい作品だったと思う。そして人間の傲慢さや醜さ、もちろん美しさも、その全てから涙を誘う話なのに、これを観て何とも感じないとかつまらないという人の考え方がよく?わからない。改めて、いろーんな人間がいるんだなって実感しました。また。音楽も最高に良かったです。
でも・・・
  • ★★★★★
  • 投稿者:ジェット 2002年02月26日

でも映画に1回出るだけで10億円 も払うなんて、バカバカしい
10億円
  • ★★★★★
  • 投稿者:ジェット 2002年02月26日

主演の子が1つの映画の出演料で役 10億というので、すごくあこがれた
最後は宇宙人ではなくロボットです
  • ★★★★★
  • 投稿者:hiratomo 2002年02月26日

あまりレスを読まずに書き込んでしまいました、何人かの方がすでに指摘されていますが宇宙人は出てきません、人類が滅びてしまい未来にロボットが残ったと言う事だと思います。ラストもよかったです。
DVD予約しました
  • ★★★★★
  • 投稿者:hiratomo 2002年02月26日

観た人の評判が悪かったのですが、とても気になってたので期待せずに観てきました。所が男なのに映画館で泣き過ぎ!妹と行ったのですが血は争えず泣いてました。上映が終わっても泣き過ぎで席から立てずにいると妹が「はい」とハンカチを渡してくれてそれにも感涙してしまい、いつまでもひくひくしていたので先に一人で帰られる所でした。でも期待しないで下さいね。つぼにはまる人は20人に1人くらいです<私的統計>
泣きっぱなし。
  • ★★★★★
  • 投稿者:みみこ 2002年01月07日

これは泣けます!私なんて、映画館でずっと泣きっぱなしでした。もう涙がぼろぼろ出てきて、自分でも驚くぐらいに泣きました。ハーレイ君の演技は本当に素晴らしいです。
今年の夏一番泣いた!!
  • ★★★★★
  • 投稿者:アイ 2001年12月28日

なんで「良くない」って言う人が多いのかすごい不思議。すごく切なかったです。 人間の複雑な感情とか一途な気持ちとかがすごく伝わってきて、途中からめっちゃ泣いてました!!この映画でジュ-ド・ロウを知ることができたし、満足な一本です!!
間違えました!
  • ★★★★★
  • 投稿者:みさき 2001年12月27日

ハーレイ君でした!訓になってた・・。 ビデオ買うぞー!!
感動した!
  • ★★★★★
  • 投稿者:みさき 2001年12月21日

夏にみた映画では一番よかったです! 最後がちょっと・・ってところがあったけど私は感動しました。ハーレイ訓の演技にも感動しました!
私的には、、、。
  • ★★★★★
  • 投稿者:risa 2001年10月25日

期待度が高い作品って、ホント評価がわかれますよね。私的には期待以上ってことはなかったけど、それなりに良かったです。しいて言えば、ジュードの出演シーンが思ったより少なかったのが残念。あと、2000年後なのに、あんまりそれを感じさせなかったのが、ちょっとって感じです。でも、映像もきれいで細かい部分にもこっていて良く考えるなぁと感動してしまった。ラストでベットのところにテディが近寄っていくシーンでちょっとウルウルきてしまった。母と見に行ったのですが、母は泣いてました。子供がいる人が見るとまたちがうのかなぁ。
私的には、、、。
  • ★★★★★
  • 投稿者:risa 2001年10月25日

期待度が高い作品って、ホント評価がわかれますよね。私的には期待以上ってことはなかったけど、それなりに良かったです。しいて言えば、ジュードの出演シーンが思ったより少なかったのが残念。あと、2000年後なのに、あんまりそれを感じさせなかったのが、ちょっとって感じです。でも、映像もきれいで細かい部分にもこっていて良く考えるなぁと感動してしまった。ラストでベットのところに犬が近寄っていくシーンでちょっとウルウルきてしまった。母と見に行ったのですが、母は泣いてました。子供がいる人が見るとまたちがうのかなぁ。

41~60件/全183件