• TOP
  • レビュー一覧

作品ページ DVD 作品ページ
きみに読む物語

レビュー一覧 - きみに読む物語

平均点数4.6点平均点数4.6点

レビューを投稿する

41~60件/全214件

とにかく泣きました!
  • ★★★★★
  • 投稿者:洋画もっと見たい☆ 2009年08月29日

最後の最後まで、純愛を描いた作品です。 「一夏の恋」という言葉だけではくくれないほど、ノアとアリーは惹かれ合いました。 大学生アリーが裕福なロンに心奪われて..それでも運命とは不思議なものです。再びノアと出会い、燃え盛る愛の結末は.. 後半の「俺や親ではなく、君はどうしたい?」という言葉が印象的でした。 本当に見てよかったです。余韻に浸りながら予告編やキャストも見ましたが、誰かにオススメしたくなりました。
夕陽
  • ★★★★★
  • 投稿者:シュウ 2009年08月29日

この作品は2度目であるが、前回見た時以上に深く映画に入り込めた。かみさんと知り合って30年、結婚して25年と夫婦の年輪を刻んできたからだろう。こうゆう夫婦でありたいとの理想の姿といえる。映画の始まりに描かれている美しい夕陽。深いオレンジ色はまさに夫婦のすばらしい晩節を象徴する色として表現されている。 数年前、仕事でサウスカロライナのチャールストンを訪れたが、映画に観るようなすばらしい夕陽を見ることができた。次はかみさんと一緒に行こうと決めた。
[ネタバレ]愛情の深さに底は無いんだなぁ。
  • ★★★★★
  • 投稿者:みきのぶ 2009年08月28日

都会のお嬢様と田舎の一労働者との恋。二人は本気でも、当然親から反対され引き離されてしまう。女性は終わった恋にフタをするけど、男性はいつでも開ける引き出しにしまう…。彼女が新しい人生を歩き出そうとした時にそう思ったけど、出会ってしまうと心にストップはかけられないんだ…と感動。こんなに愛せるなんて、こんなに愛されるなんて。そんな相手に巡り逢えるなんて、本当にスゴいと思います。涙涙でした。
純愛
  • ★★★★★
  • 投稿者:DEKO 2009年08月26日

これこそが純愛っておもいました!! 涙がとまらなかった自分もこんな風に思われたいし想いたいと思えました 友達全員で泣きながら恋愛話にひたりました
自分がどうしたいか
  • ★★★★★
  • 投稿者:名作100本全部見る子 2009年08月24日

今の彼とはいつも喧嘩ばかりで、いつも私は泣いてばかりだけど、一緒にいると、本当に幸せで、楽しくて。母に反対されながらも彼と付き合って5年目になりましたが、映画を見て、「うん、好きな気持ちを大切にしよう」と思いました。
[ネタバレ]とにかく泣きました!
  • ★★★★★
  • 投稿者:みーね 2009年08月20日

最後は涙が止まりません 『純愛』ってきっと こーゆーことなんだろうな って思いました(^^) あたしもあんな風に 人生を終わりたにできたら 幸せだと思いました。◎
[ネタバレ]ほんとうの愛
  • ★★★★★
  • 投稿者:うさぎのしっぽ 2009年08月20日

主人と交際を始めた時に主人からすすめられたのが出会いのきっかけでした。 アリーが病気になり記憶がどんどんなくなっていくけれど、それでもノアは支えそれでも愛し続ける姿に涙がとまりませんでした。 ほんとうの愛でつながっている2人に憧れさえも抱きました。 主人とは今年結婚したばかりでノアとアリーのような深いところでつながっている2人になっていきたいとおもいます。
永遠の愛
  • ★★★★★
  • 投稿者:べる 2009年08月18日

生涯にたった一人の女性を愛し、年老いても変わらない無償の愛。 深い愛は病に勝てる。 そう信じたくなりました。
やりたいことについて考えました。
  • ★★★★★
  • 投稿者:カフェ 2009年08月16日

女の子が真剣に自分はどうしたいか考えているのをみて、 あたしも将来のことを考えてしまいました。 映像がとってもきれいでみていて楽しかった。
最後は
  • ★★★★★
  • 投稿者:レッチリ 2009年08月15日

最初は、若い二人でありきたりというか、青春ものみたいな恋愛ストーリーだなぁと見てました。でも、最後の方には、切ない、深い愛情が溢れる映画だと思いました。
世界〇不思議のうちの1つに入る事だと思います。
  • ★★★★★
  • 投稿者:くま 2009年08月13日

身分や家柄の違い等で、男女の仲が引き裂かれるという話はよく聞きます。逆に、幼なじみや学生時代からずーっと付き合って結婚し、その後も添い遂げる話もよく聞きます。私は後者の類には入らないので、単に「こんな縁もあるんだな」程度にしか思わないけど、不思議ないい関係だと思います。 彼らが一緒になった後の苦労談は映画の中には出て来なかったけど、孫がいるという事は何もかもを乗り越えたんでしょうね。 自然の流れに任せるしかないんだと思いますが、周りがお膳立てしようと、男女の縁は矢張、本人達と神だけのみが知り得る事なのだと思います。映像が綺麗だったのも良かったです(TθT)。
[ネタバレ]病める時も、健やかなる時も...。
  • ★★★★★
  • 投稿者:こけこっこー 2009年08月13日

愛した人、愛してくれた人が、思い出だけでなく私の事も忘れてしまったら..。まだ結婚も先のことと思っていた時に見たこの作品は、素敵なファンタジーのようで、号泣しました。愛する妻が自分を忘れても、きっと記憶が戻ると信じて、二人の思い出を話して聞かせる。性格も何もかも違う二人が、愛し合い、結婚し、ともに生きた果てにあるもの。 今、結婚して、主人と時間を積み重ねて行く中で、この作品を見ると、主人公の愛や苦悩が一層胸に迫ります。決してファンタジーではなく、誰にでも起こりうる物語。いつか私にも訪れるかもしれないその時、私達も二人のように、愛し、信じ合える二人でありたいと思います。
∬ シ゛ーナ・ローランス゛に星5つ ∬
  • ★★★★★
  • 投稿者:ぼず 2009年08月13日

映画とはお伽話でもあるのだから、どうせト゛ロト゛ロした作風にしないのなら若き日の恋を演じた役者をもう少し見映えのする誰か他の人にしてほしかった。まぁでもレイチェル・マクアタ゛ムスという女優は実力派なのは知っているのでやはり監督のニック・カサヘ゛テスが駄目なんだな。映画の撮り方は知っていても人の描き方がわからない二世監督だ。母であり世紀の名女優であるシ゛ーナ・ローランス゛を擁しておきながら、又シ゛ェームス゛・カ゛ーナーという名優にも支えられていながらのこの体たらく...若い二人の恋や情熱・葛藤に全く魅力が無い。スッカスカのアッチョンフ゛リケだ。シ゛ーナ・ローランス゛は私の中で芸術の女神の一人だが、どうもこの作品からは駄作のニオイがしていたので今まで敬遠していた。そのまま敬遠しときゃよかったわい。シ゛ーナ・ローランス゛は相変わらず素晴らしい。現実に老いて、「老い」を演じきる実力はただの名優や演技巧者では真似出来ない。彼女は昔から大胆でも繊細でも何でも演じきってしまう。切れば血の出る役作り、やはり破格だ。口なおしに彼女の「壊れゆく女」か「私の中のもうひとりの私」でも観るとしよう...
[ネタバレ]こんな素敵な人生
  • ★★★★★
  • 投稿者:ゆまゆま 2009年08月13日

大好きな方と、結婚を控えている方、結婚を夢見てる方に、是非みて欲しい、作品です。素晴らしい人生の物語。
[ネタバレ]Last Scene
  • ★★★★★
  • 投稿者:sM!L3Y 2009年08月10日

ラストシーン… 一瞬だけ思い出したところが、感動です
[ネタバレ]想い
  • ★★★★★
  • 投稿者:たけっち 2009年08月06日

最愛の人との思い出。忘れたくないから、忘れて欲しくないから読みつづける。年老いた二人の瞳から愛がにじみでています。
絶対泣ける映画!
  • ★★★★★
  • 投稿者:ねぎっちょ 2009年08月05日

原作著者のNicholas Sparksはラブストーリーを書かせたら天才的☆ 「君に読む物語」以外で現在映画化されている作品は、 「メッセージ・イン・ア・ボトル」「ウォーク・トゥ・リメンバー」「最後の初恋」です。 (今後も映画化が決まってる作品もあります) Nicholasの作品では見事に泣かせられてきました… (但し「最後の初恋」だけは主人公達と年齢がかけ離れているせいか感情移入できず。。。) 脱線しましたが、 特に「君に読む物語」は原作を読んだとき以上に、 映画を観て泣いた作品です! それは主役の2人がすごく本気でぶつかっている様子が伝わってきたからかもしれません。 特にケンカシーンはかなり迫力あります! 数々の困難を乗り越えて最期のときまで愛を貫き通した2人(特にノア)に感動させられました。 これぞ純愛ですよね☆
是非みて欲しい
  • ★★★★★
  • 投稿者:べる 2009年08月05日

二人の愛に涙です。
  • ★★★★★
  • 投稿者:ミコ 2009年08月04日

素敵なストーリーで、涙涙です…人生でこんな出会いがあれば、他に望むものはないですね、最高でした
愛の深さ
  • ★★★★★
  • 投稿者:まっつん 2009年08月04日

この映画を見たのは高校生のときでした。 愛なんて言葉を知らない私も、 いつか結婚するときは、 この夫婦のようにずっと愛し続けていけるような関係を築きたいと思いました。 ラストは、切ないけれどあたたかい涙でいっぱいでした。 何度みても素晴らしい映画です。

41~60件/全214件